当前位置:首页 > www.18luck.com官网 > 正文

www.18luck.com被控喝花酒护航抢标 五河局前政风主任一审判无罪

经济部水利署第五河川局政风室前主任翁嘉振,被控涉嫌接受包商招待喝花酒至少5次,护航抢标朴子溪、八掌溪土石疏濬工程,及图利业者采砂石贩售,不法牟利5106万多元,被嘉义地检署依贪污罪起诉,嘉义地院今天宣判,翁嘉振获判无罪,五河局工务课前雇员李春生判刑3年、褫夺公权2年,包商林济川判刑8年4月、褫夺公权5年,包商员工刘智雄判徒2年10月,全案可上诉。

嘉义地检署主任检察官兼发言人蔡英俊说,待收到判决书,将与承办检察官研议是否提上诉。五河局则说,涉案包商已依政府采购法停权,并追讨不法所得。

翁嘉振前年遭嘉检依贪污罪起诉后,被法务部记2大过免职,翁嘉振不服,向保训会提复审被驳回,提行政诉讼救济仍翻案不成。

检方起诉指出,五河局大前年办理八掌溪断面39-41疏濬工程、朴子溪断面49-51疏濬工程,林济川以未达底价5成的低价抢标遭保留后,便商请翁嘉振协助,翁应允后,即在反对决标予林男公司的签呈签注反对意见,林男后来拿到标案,林男为了酬谢翁男等人,至少5度招待到美丽华酒店、夜世界酒店喝花酒。

翁嘉振在法庭上坦承有去酒店喝酒,但属下班时间,与职务无关、无对价关系,法院审理后认为,包商买通雇员,与翁无关,因此判翁嘉振无罪。

本文网址:http://southbournegatwick.com/sge/20190126/iuu1ckhfsf.html

[相关日志]

返回顶部