当前位置:首页 > www.18luck.com官网 > 正文

财报差可能不影响欧股 小摩:大家有心理准备了...

表现不佳,但是在投资客一片负面情绪的状态下,可能不会使股价重挫。

《彭博》报导,由于欧洲的经济活动持续疲软,欧洲企业的财报表现可能不如外界预期,小摩的策略师马特卡(MislavMatejka)指出,小摩已下调今年欧洲每股盈余(EPS)达3个百分点;不过另一方面,他认为今年欧洲股市可望上涨10%,并表示股市不一定非得仰赖财报方能成长。

马特卡指出,去年10月以来,投资客信心惨澹,使欧美股本益比下挫8%以上;另外虽然外界普遍预期去年第4季(2018年9月至12月)营收将会不错,不过部份领域营收预期已下滑5%至7%。

因此投资客可能已对糟糕的财报有所准备,股市不一定因此遭到严重打击,且这种并非特例,马特卡分析,今年的情况与2016年相似,当时股市在2月时探底,企业的EPS一直要等到该年的12月才转趋乐观,这段期间对EPS的成长信心一直低荡。

同时马特卡也认为,美国联准会暂停升息、已经触顶的美元及美中贸易有实质进展,都能成为欧股的推力。

本文网址:http://southbournegatwick.com/sge/20190203/2d7940tyv9.html

[相关日志]

返回顶部