当前位置:首页 > www.18luck.com官网 > 正文

www.18luck.com台南分屍案》重大凶杀频传 反废死盟:司法不正义

女子张苑芳惨遭男友吴茂腾杀害、肢解,社会震惊,近年来,台湾已接连发生5起残忍的分屍案,频率之高,令人惶恐,反废死联盟全国总召陈正育指出,司法不正义,难以给予嫌犯严厉的制裁,民怨沸腾,政府若再漠视,愤怒的私刑将会更常见。

去年在桃园与双北,发生了4起分屍案,今天台南又1起,社会治安到底出了什么问题,引发关注,陈正育说,国内给予法官在刑度的裁量上,有很大的弹性空间,造成凶杀的嫌犯判免死案例频传,让民众难以接受。

昨夜,警方到吴茂腾在南区另1女友住处拘提,他原本否认作案,得知自己没有前科,根据台湾的法律,犯后态度会影响刑度,今晨松口,坦承杀人分屍。

分屍案新闻报导后,各界一片挞伐,但部分网友狠酸现今的台湾法律,预言判死机率不大,甚至戏谑地说,因为嫌犯有悔意,且具教化可能,引发议论。

陈正育说,对于重大凶杀案的被告,法官常引用两公约,揣摩倾向废死的上意,没有给予社会所期待的刑度,不被人民所信任。

陈正育指出,立委们要加油了,应限缩法官的裁量空间,该重判、就重判,否则无论哪个政党,都将遭人民用选票唾弃。

本文网址:http://southbournegatwick.com/sge/20190203/9i7a4o0k28q.html

[相关日志]

返回顶部